Serunya Cosplay di TraxIroIro


 

Event Trax IroIro yang merupakan siaran radio lagu-lagu Jpop, Jrock, dan anime di TraxFM kemarin Minggu, 3 Agustus 2008 berlangsung meriah. Acara digelar di Gubuk  Makan Mekarsari depan Stadion Jl. Kimangunsarkoro dengan HTM Rp 10.000,00. Acaranya sih nggak beda-beda jauh dari event-event J lainnya yang pernah digelar di Semarang. Acara yang disponsori IM3 dan TraxFM ini menghadirkan band, atraksi para-para dance, dan parade cosplay. Seperti biasa, ajang nampang di panggung lomba cosplay menjadi salah satu acara paling dinantikan penonton. Ada lomba cosplay single, single original (maksudnya bikin karakter sendiri), dan grup. Kalau yang grup ada kabaretnya gitu, deh. Lumayan asyik nonton mereka memeragakan karakter animenya.

cosplay single
cosplay single

Overall, acaranya meriah, panggungnya lumayan gede, bandnya asyik. Trus buat yang mau beli suvenir anime n manga, photo booth, voucher IM3, sama yang dah laper banget gara-gara banyak jejingkrakan, bisa kunjungi stan-stan di pinggir kolam.

Congrats buat panitia! Bikin lagi donk, buktinya animo dari luar kota Semarang pun gede.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s