Farewell Rental DVD


Rental DVD n software fave ku di suatu jalan di kota Semarang ini (haiah…) ternyata mengalami nasib sial karena entah kenapa rentalnya ditutup. waktu dengan polos aku datang ke sana buat pinjem game keluaran microids (game developer faveku) dan ternyata…eng ing eng…bagian toko yang buat rental dah gak ada, diganti jualan komputer doang…hix3 dengan sangat terkejut ku bertanya pada mbaknya, dan si mbak dengan polos menjawab juga ga tau alasan rentalnya ditutup. sayang sekali…
ada hipotesis soal ini yaitu digaruk petugas soal pembajakan. halah… paling gak suka tuh alasan pembajakan kayak gitu. coz daya beli masyarakat indonesia tuh masih rendah. contoh pentingnya, tadi kan aku nyari dvd or cd software termasuk game yang aku pengen, nah di mal emang ada sih, bajakan juga pastinya, tapi dilepas dengan harga empat puluh ribu. gendeng! dulu di rental faveku itu dvd paling tiga ribu doang, nah kalo ini…dah sama2 bajakan, jualan harganya gak kira-kira. uggghhh…sebel!!
ya udah gak jadi beli deh, mana aku dengan naifnya cuma bawa duit dua puluh ribu lagi…sial bangged. dah gitu di toko jual cd tuh koleksinya terbatas, banyakan film daripada software. yah gimana negara kita ini mo melek IT kalau masih pada ITa-itu … waddefak!!!
Sumpah deh, capek nyari rental di pelosok semarang ini, mungkin malah deket kampusku ada tapi ya…itu, mungkin koleksinya gak selengkap rental langgananku itu. HUH, masa liburan bengong di rumah, mestinya kan ngegame!!! trus cd darimanakah software buat tugas kuliah, MathCAD misalnya??
Hidup mahasiswa!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s