Kembali ke Selera Asal


Well, inilah nggak enaknya pakai koneksi IM3 durasi. Koneksinya baru bisa lancar setelah tengah malam. Plis deh…hare gene internetan ada jadwalnya?? Kayak zaman dulu pake telkomnet instan aja, baru lancar konek jam 2 jam 3 pagi. Menyebalkan.
Bandingkan dengan koneksi di kampus Teknik Kimia tercinta yang berani memajang wi-fi dengan kecepatan hingga 100 Mbps saudara-saudara!!
Hal tergila yang membuat saya tercengang-cengang sampai ngeces ngiler (lebay…mohon tidak terlalu dipikirkan) adalah ketika mendownload update AVG terbaru yaitu file binary berukuran 32,6 MB. Waktu itu saya pikir pasti beberapa menit deh, ternyata…oh my gosh…10 DETIK SAJA SAUDARA-SAUDARA!!
Saya hanya tercenung melihat dan menjadi saksi hidup kemajuan teknologi sekarang. File besar yang lebih besar daripada e-book textbook kuliah saya yaitu Transport Phenomena karangan Bird, ternyata hanya membutuhkan waktu tak lebih dari orang mengecek SMS.
Namun, secanggih apa pun tetap ada kekurangannya. Dan ini disebabkan human management error yaitu maksimal penggunaan di perpus kampus adalah 50 menit. Kalau di luarnya sih kita boleh bawa laptop sendiri. Cuma sayang sekali saya tak punya barang keramat itu. Yah, doakan saya pembaca, supaya duit 5 juta terkumpul semester ini. Amin.
Oh ya, motorola e398 ku yang sudah menemani dari aku SMA sampai kuliah akan dijual pada hari Senin, 16 Maret 2008. Au revoir, honey!

3 thoughts on “Kembali ke Selera Asal

  1. tapi diperpus bapak e galak…hehehe……….
    iya nih, kapan ya isa entuk 5 juta… nek sing haram sih gampang.hehehe
    lha hpmu sing lain gak mbok jual sisan??

  2. komen2 dikit,,
    make spidi ajah jeng, murah koq,, 50jam 145rb, kalo yg unlimited 384kbps 195 rebu,, plus aktivasi 75rb, sama modem yg bgs Siemens 400rb’an.
    wi-fi 100Mbps cuman speed local aja (itupun ga pure), kalo speed internet biasanya paling banter 50 kbps, kalo ga rame yg make….soalnya buat internet, kampus pasti nyewa leased line yg pure 1536kbps ajah nyampe 15juta,,hehehe,,,,
    kalo leptop beli netbook axioo cuman 3,5 juta’an, khan kalo butuh spek tinggi udah ada kompi di rmh,,

    btw,,koq hape moto dijual np?
    ni hp soner t610’na aja msh ada,,

    1. Speedy klo jarang dipake yah rugi. Pengen modem GSM HSDPA yang tergantung pulsa tapi itupun tergantung sinyal juga. Dijual kan udah beli hape baru n klo gak kepake ya dijual aja lagian ada adik temen yang mau.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s