Hotaru no Hikari Season 1 and 2 Review


Moshi-moshi minnasan.

I’m not gonna talk into long synopsis how it went, but I’m just gonna explain how I feel really related to this dorama.

I will be using Bahasa mostly in this page ^_^

 

Openingnya keren binjit menurut saya. Music scorenya asik, seru, macem orkestra2 Disney gitu, terus adegan awal soal firefly nya menarik. Langsung dilanjut tentang kehidupan karier seorang cewek di Tokyo, dan itu langsung menarik minat saya karena kesannya dinamis dan enerjik. Saya suka dorama yg isinya cewe2 yg bukan office lady, atau masi sekolah, atau kerjaan ga jelas, tapi yang jelas d HnH image wanita kariernya jelas menarik.

Terus scene di office, tentang dinamika officenya lucu, fresh, dan keren.

Begitu si abang bos duda keren super bikin melting dateng, trus dinamika di rumahnya si Hotaru, semua langsung bisa kebaca sebagai cliché ending. Tapiiiii….

Tau2 ada si intruder imut Makoto-kun, dan sepanjang episode 2-8 tuh penonton dibikin galau manakah yang berakhir sama Hotaru. Kalo si buchou udah living together tapi model relationship father-daughter gitu, atau brother-sister, dan itu walau ga romantis justru paling menarik.

Kalo sama Makoto model lovey-dovey dan sempat living together dan keliatan banget si Hotaru fall in love sama doi.

Tapi di eps.9 scene yang paling menarik udah menjawab semuanya. Scene waktu buchou dan Hotaru ketemu di gudang dan buchou memeluk Hotaru karena khawatir banget.

Dan semua model parental love yang dilakukan buchou sejak awal jadi romantis banget. Really love it.

 

Maybe all of us are secretly himono-onna, walking around in jerseys at home, scratching our butts, and can be messy sometimes ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s