Q&A on My Hair Treatment


Saya notice temen2 cewe dkantor suka mainin rambut saya, dan komen2 positif lihat hasil braided bun yang suka saya upload di Path. Beberapa nanya saya pake shampo apa. Kumpulan Q&A on my hair ada di bawah ini, sebagian pertanyaannya bukan yang ditanyakan temen2 kantor, tapi self-reflective.

Q: Pake shampo and conditioner apa?

A: Syoss Anti Dandruff for shampoo and conditioner. Kadang pake Tresemme, atau combination keduanya. Yang penting harus anti-dandruff. Kalo yang ga anti-dandruff, sehari setelah keramas udah gatel2. Setres deh -___-.

Q: Kenapa Syoss dan Tresemme?

A: Karena yang mengandung keratin dan silicone. Ok people say silicone is not good for your hair…but pleasseee I like my hair this way😥

Q: Kenapa manjangin rambut walaupun di field?

A: Karena semacam pay off penyesalan masa kecil. Waktu SD rambut saya panjang lurus tebal, dan kelas 6SD potong rambut mengikuti tren rambut shaggy sebahu…dan nyesel mampus. Rambut jadi bergelombang, dipanggil rambut singa pula. Ugh. SMP-SMA ada teknologi rebonding, tapi mahal, dan jatuhnya kok lurusnya ga alami gitu. Jadi masih bertahan dengan rambut mekar ga jelas. Typically not a popular girl at high school😥 Sewaktu bekerja, sudah ada penghasilan sendiri, pengen smoothing karena diklaim jatuhnya lebih bagus. And saya ga nyesel rada mahal (300rb an bok), karena hasilnya bagus banget dan tahan lama. Kalo udah 2-3x smoothing, cukup setahun sekali deh smoothingnya, it still looks good all the year.

Q: Perawatan di field dan cara biar safety?

A: Bawa aja shampoo and conditioner ke rig. Cuma kalo di rumah keramas 2 hari sekali, kalo di rig bisa tiap hari karena berkeringat and panas, takutnya bau kalo ga dicuci. Tapi karena saya keramas fokus ke kulit kepala, jadi ya ga boros shampo. Safetynya pake buff, dikenalin tunanganku dari awal tahun 2014 ini. Semacem ciput jilbab, cuma ini terkenal di kalangan amor (anak motor), gengnya si abang -___-. Jadilah semua rambut masukin buff ini dan safe ga kliwir kemana2. Dulu sebelum kenal buff (dan abang tentunya, ceileeh), rambut cukup diikat dan dimasukkan helm. Terus nyoba bandana karena pengen kek bapak2di rig yang pake begituan.

Q: Pengen ngecat rambut?

A: Pengen tapi…ga dibolehin abang dan takut sama efek sampingnya. Rambutku udah kena proses kimia dengan smoothing. I don’t think I would alter my hair further by bleaching and coloring it.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s