Blogging · Culinair Treasure · My Muse

Beda Adat Makan Bersama (di Resto) Orang Kita

Readers… Kali ini saya mau nulis tentang fenomena bayar sendiri-sendiri atau go dutch waktu makan, sekaligus penerapannya di pergaulan di Indonesia. Kalo di Indonesia kita sering banget dong makan bersama kumpul-kumpul di cafe atau resto gitu. Entah buat arisan, reunian, kumpul keluarga, ngedate rame2, lepas lelah abis dari kantor (happy hour) etc. Nah pasti dong… Continue reading Beda Adat Makan Bersama (di Resto) Orang Kita

Culinair Treasure

Kwetiau Seafood Pedas

Anyway, niat sebelumnya mengunjungi kafe Sedep Mantep ini cuma iseng doang biar ada yang dimakan. Habis gara-gara banjir makananku di rumah makanan fosil semua alias makanan sisa kemarin masukin kulkas trus dipanasin. Males banget banget… Untung di kafe yang banyak banget pilihan makanannya ini ada kwetiau. Dan yang bikin unik, ada seafoodnya juga. Kalau biasanya… Continue reading Kwetiau Seafood Pedas

Culinair Treasure

Kwetiau Tagung

Ini juga di Sirojudin (duh, mahasiswa Tembalang banget nggak sih…). Lulus tekkim langsung deh bergelar ST (Sarjana Tembalang) hehe..maap pak dan bu dosen. Yah cukup bercandanya, kembali ke kwetiau. makanan favoritku yah Indonesia pastinya habis cocok di lidah sendiri. Masakan kedua favorit adalah masakan Asia. Entah kenapa, aku tuh asian-minded banget, mulai dari lagu, musik,… Continue reading Kwetiau Tagung

Culinair Treasure

Rawon Pujasera Sirojudin

Ini warung gila deh, pikir saya waktu masuk Pujasera Sirojudin dan melihat daftar harga rawon. Bayangin, cuma Rp3500 dah dapat nasi rawon komplit! Ternyata…ya iya deh, habis dagingnya dikit banget…tapi kuahnya dan racikannya sedap kok. Isi standar rawon yaitu nasi, daging, taoge, krupuk warna-warni. Kluwaknya dalam ukuran yang pas, jadi tidak pahit, trus rasanya gurih.… Continue reading Rawon Pujasera Sirojudin