The Netherlands

KKL –> Kuliah Kerja Leiden

Jumat, 12 November 2010. Suasana musim gugur yang berangin kencang tak menghalangi niatku untuk mengisi hari kosong ini dengan jalan-jalan. Leiden, mengunjungi fellow HSP scholar, kak Dahlia. Gadgetku menunjukkan suhu 12°C, sunny. Hmmm….panas juga pikirku. Namun hidup di negeri van windy ini mau tak mau menjadikanku seorang yang berprinsip sedia payung sebelum hujan. Tak lupa… Continue reading KKL –> Kuliah Kerja Leiden

The Netherlands

Tata Kota

Judul postnya serem amat yah, kaya mata kuliahnya anak2 plano gitu heheheheh… Tenang2, ini bukan tentang kuliah, dan lagi bukan kapasitas saya utk membicarakan teori tata kota, udah jelas bukan bidangnya juga. Ini pandangan saya sebagai orang awam terhadap tata kota di Belanda. Yang saya ceritakan pertama, tentu saja tempat saya tinggal sekarang, Den Haag.… Continue reading Tata Kota

The Netherlands

Apartemen yang Bercitarasa Barat Minimalis, tapi Liat Aja Blakangnya Indo Banget hehehhe

Nih note isinya foto2 doang, kamar apartment gw yg share sama cewe Rusia. Well…ini keitung masih bersih, baru 2 minggu, jadi blum banyak barang heheh. Tuuhh…ada 2 kasur kiri kanan, yg kliatan di foto adl kasur temen gw. Tuh dapurnya…sedih banget dapur jd 1 ma kasur hehehehe…dan kasur gw yg deket dapur. Nah….ini workspace gw.… Continue reading Apartemen yang Bercitarasa Barat Minimalis, tapi Liat Aja Blakangnya Indo Banget hehehhe